メニュー(料理)
野菜
おすすめ
丹波黒豆蜜煮
黒豆の最高品種と知られる丹波黒、中でも優れた完熟黒大豆だけを使用しています。素焚糖という奄美諸島で取れるサトウキビのみで作る砂糖を使用しており、くどくない甘さがウイスキーの箸休め・和酒のアテにぴったりです。
440円
金山寺味噌きゅうり
大豆のほか麦や野菜を入れて作るお味噌です。
440円
冷やし洋トマト
蜂蜜ビネガーに漬けた洋風冷やしトマト
440円
甘酢たまねぎ
らっきょうのようなシャキシャキ感
440円
鬼おろしぽん酢
大根には消化を助けるアミラーゼがたっぷり
440円
人参ムーチョ
湖池屋公式のアレンジレシピ。あまりにも好きなのでレギュラー入りです。
440円
酒のアテ
蟹味噌いかうに
蟹味噌もウニも好きな方、朗報です。これどっちの良さも両立してます。
550円
明太子チャンヂャ
ずるいこと思いついてしまって。
600円
数の子松前漬け
専門店の本格派
600円
自家製メンマ
ニンニクとブラックペッパーを効かせて。
460円
青唐辛子みそカマンベール
もちろん自家製、程よく辛くてチーズによく合う
550円
野沢菜昆布わさび
シャキシャキつーん
460円
おすすめ
醤油豆クリームチーズ
店主イチオシ。長野県の郷土食
550円
豚あたりめ
肉屋さんのおすすめ
580円
鶏レバー生姜甘露煮
臭みがなく甘辛い味付けなのでレバー苦手な方にこそ食べてみてほしい一品。
熊本の農家さん直送の生姜をたっぷり使用しています。
600円
乾きものいろいろ
ホタテのひも、小あじ、エイヒレ、鮭とばなど色々ちょっとずつ
660円
冷逸品
おすすめ
刺身盛り合わせ
信頼するお魚屋さんが毎朝豊洲市場で選んで届けてくださる鮮魚たちは抜群においしい。ぜひお召し上がりいただきたいのでお値段頑張ってます…!

880円
おすすめ
紅芋ポテトサラダ
石垣島直送の紅芋はほんのり優しい甘み

680円
鶏ハムたたききゅうり
箸がついつい
580円
茄子の煮びたし山かけ
なぜ定番がここにいるのか、食べたらわかる。
660円
焼き葱と鴨わさ
どっちも主役!!千葉県産直のネギは水分が多く甘くてジューシー
990円
ねぎとろ梅水晶
韓国海苔に巻いて

840円
ほたるいか肝刺し
焼酎が飲みたくなります
770円
温逸品
おすすめ
だしまき玉子の揚げ出汁
ひじきの旨煮のほか季節のお野菜をたっぷり織り込んだだしまき玉子をからっと揚げて出汁をかける。
大根おろしと三つ葉を添えればほっと安心する一品です。
780円
おすすめ
阿波尾鶏のからあげ
徳島県の地鶏。広々とした鶏舎で丁寧に育てられます。うまみが強く程よい歯ごたえ。

890円
ポークチャップ
上手に説明できないのですが…すげえ旨いしみんな好きな味です

890円
牛すじ大根カレー
カレーに大根。未経験の方、これ食べたらマジで人生変わります。
600円
金平ささみチーズ春巻き
ざくざくぱりぱり
660円
紅生姜さつまあげ
ビールもってこーい
640円
里芋のからあげ
一番出汁で炊き、からっと揚げました。トロッサクッ
700円
北海こがねポテトフライ
北海道の農家さん直送じゃがいも。ひとつづつ丁寧に手洗い、仕込んでいます。
600円
ごはん・〆
白米様
~あなたが恋人~
330円
醬油を楽しむTKG
うちに醤油ってな、7種類あんねん
440円
至高の鮭むすび
いつも賄い人気1位でした
480円
しじみ塩ラーメン
淡路島のわかめを練りこんだ麺がふわっと香ります
700円
デザート
ほうじ茶バスクチーズケーキ木苺ソース
600円
南国風ヌガーグラッセ
マンゴーやココナッツ、キャラメルナッツ入り
600円
サングリア・パウンドケーキ バニラアイス添え
600円